Новости интернет-магазина "Дава"

Введите название города или области

Или выберете город из списка
Ваш город Тольятти ? Да Нет

8 (8482) 68-68-73 (многоканальный), 8 (8482) 22-37-20

Ваш телефон

Мы свяжемся с вами в течение рабочего дня

Нажимая кнопку "Перезвонить мне", я подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных.

Каталог товаров
Каталог товаров
#своимируками

#своимируками

10.04.2019

Какой клей лучше использовать для изготовления лизунов?


Среди детей сегодня очень популярны лизуны, которых также называют слаймами или слизью. Кто-то покупает их, кто-то делает сам из самых разных веществ.

С лизунами играет уже не первое поколение детей во всем мире. Впервые слайм был выпущен компанией Mattel в 1976 году, и основным его компонентом была гуаровая камедь. Эти слаймы были зеленого цвета и продавались в пластиковых баночках. После этого подобные игрушки стали выпускать и другие компании, а само название слайм стало нарицательным. Лизуном по-русски эту игрушку называют по аналогии с героем популярных комиксов, мультсериала и фильма ”Охотники за привидениями”. Там в русском переводе лизуном называли зеленой слизистое привидение, которое в оригинале было Слаймером.

Нынешнее поколение детей не только покупает лизунов, но и делает их самостоятельно. И это даже интереснее, ведь можно сделать игрушку любого цвета и размера.

В рецептах лизунов очень часто встречается такой компонент, как клей. Он может быть разным – ПВА, канцелярским, либо строительным. Но иногда, при смешивании клея с активатором, может получиться масса, далеко не похожая на лизуна. Чаще всего это происходит по причине того, что клей был подобран неправильно, так как именно от клея зависит то, каким будет конечный результат. Итак, какой клея нужно использовать для приготовления лизунов и слаймов вы узнаете в этой статье.

Какие марки клея подходят


Для создания лизуна подходят далеко не все марки. Чтобы помочь вам разобраться в том, какой клей лучше использовать, мы провели опыты, по итогу которых стало понятно, какие марки клея подходят, а какие нет. Для начала рассмотрим те марки, используя которые вы точно сделаете лизуна. К ним относятся:
  1. ✅ Канцелярский клей «OfficeSpase»;
  2. ✅ «Attache»;
  3. ✅ ПВА «Attomex»;
  4. ✅ ПВА «Index»;
  5. ✅ ПВА Столяр «Момент»
  6. ✅ Клей «Элмера»
Большой выбор самых разных марок клея, а также других канцелярских товаров для творчества вы найдете в наших магазинах по адресам:
• Г. Тольятти, проспект Степана Разина, 8
• Г. Тольятти, ул. Новопромышленная, 22а

Мы рады видеть вас в наших магазинах и всегда поддержим в начале вашего творческого пути!

Читайте также

#своимируками

#своимируками

10.04.2019

Лизун, он же слайм (от английского slime — слизь — прим.ред.), состоит из вязкого желеобразного материала, обладающего свойствами неньютоновской жидкости, и представляет собой мягкую массу, похожую по консистенции на большую жевательную резинку. Лизуны тянутся, растекаются, принимают любую форму и не прилипают к рукам. Дети мнут их, бросаются ими и соревнуются, кто сделает лизуна лучше.

Конкурс Победа будет за нами!

Конкурс Победа будет за нами!

26.03.2019

В этом году мы отмечали 75 лет со Дня полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками (1944 год). Знаковая и очень важная дата для всей нашей страны! И именно этому событию мы посвящаем наш новый творческий конкурс "Победа будет за нами!", посвященный Великой Победе нашей страны в Великой Отечественной войне!

Идеи для подарка - алмазная живопись

Идеи для подарка - алмазная живопись

18.03.2019

Алмазная вышивка, она же "Алмазная Живопись" или алмазная мозаика - это выкладка акриловыми стразами красочных картин по схемам вышивки крестом.

Вы смотрели