Новости интернет-магазина "Дава"

Введите название города или области

Выберете город из списка

Канцелярский
центр

8 (8482) 68-68-73(многоканальный); 8 (8482) 76-72-27;
8 (8482) 22-37-20;  8 (927) 890-90-25

Ваш телефон

Мы свяжемся с вами в течение рабочего дня

Нажимая кнопку "Перезвонить мне", я подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных.

Каталог товаров
Каталог товаров

АКЦИЯ на рюкзаки и ранцы от deVENTE и Attomex

10.08.2022

Сегодня рассмотрим важный для многих родителей вопрос!

Как выбрать ранец для первоклассника?


Ранец отличается от рюкзака жёстким корпусом и твёрдой прямой спинкой, поэтому вес содержимого распределяется равномерно. Это снижает нагрузку на позвоночник маленького школьника, что особенно важно в период активного роста ребёнка.

Чтобы ранец был удобным, не сковывал движения, не натирал и не давил, при выборе нужно учесть вес, размер, конструкцию и материалы.

Сколько должен весить ранец?
Допустимый вес ранца определяет государственный стандарт. Для детей младшего школьного возраста он составляет максимум 1 кг без содержимого. Ранец, наполненный всеми школьными принадлежностями, должен весить не больше 10% от общей массы тела ребёнка, то есть примерно 2–3 кг.

  1. При покупке нужно проверить маркировку с указанием детского возраста, на который рассчитана выбранная модель.
  2. Ранец для первоклассника должен иметь прямоугольную форму, чтобы в него вошли учебники, альбом для рисования и папка для труда.
  3. Ширина и высота ранца должны соответствовать высоте и ширине плеч ребёнка. Оптимальные параметры для первоклассника: 30–36 см в длину, 22–26 см в высоту и 6–10 см в глубину.
  4. Нужно, чтобы нижний край находился на уровне поясницы и плотно прилегал к спине. Ранец не должен свисать с плеч и смещать центр тяжести назад.


Что нужно для удобства ранца?
Мягкие лямки снижают нагрузку на позвоночник ребёнка. Для этого они должны легко регулироваться по длине и повторять форму плеча. Оптимальная ширина для лямок — 5–8 см.

  1. Ранец с нагрудными и поясничными ремнями с защёлками ещё полезнее для позвоночника.
  2. Ранец с ортопедической спинкой имеет жёсткий каркас с мягкими деталями, которые плотно прилегают к спине и повторяют изгиб позвоночника. В нижней части должен быть поясничный упор, на который придётся основная нагрузка.
  3. В школьном ранце нужен большой отсек, резинка-держатель для тетрадей, а также пара внутренних и внешних карманов. В них ребёнок сможет положить пенал, воду и другие нужные вещи.


Какими должны быть ткань и фурнитура для ранца?
Хороший ранец должен быть сделан из прочной водонепроницаемой ткани, стойко окрашенной и без неприятного запаха. Чаще всего для этого применяют полиэстер со специальной пропиткой.

  1. Водонепроницаемое дно не позволит учебникам и тетрадям промокнуть, если ребёнок уронит ранец в лужу. Укреплённые нижние углы и наружные карманы с клапанами делают вещь прочнее и уберегают содержимое от осадков.
  2. Лучше, если мягкие детали на спинке обтянуты сеткой: это способствует нормальной циркуляции воздуха.
  3. Замки и молнии должны легко открываться и закрываться. Важно, чтобы они не имели острых краёв и зазубрин. Металлическая фурнитура прослужит дольше, чем пластиковая.


Что можно купить в комплекте с ранцем?
В продаже встречаются ранцы, укомплектованные аксессуарами. Обычно это пенал и две сумки — для обуви и спортивной формы. В комплекте могут быть также папка для тетрадей и фартук для уроков труда.

  • Лучше, если пенал будет мягким и на молнии, а папка — достаточно жёсткой, чтобы тетради не помялись.


Как ранец помогает безопасности ребёнка?
На ранце должны быть контрастные детали и отделка со светоотражающими элементами. Благодаря этому ребёнка заметят на дороге в тёмное время суток даже в условиях плохой видимости. Лучше, если светоотражающие элементы будут со всех сторон ранца, включая лямки и замки.

  • В современных моделях есть дополнительная подсветка — встроенный мигающий фонарик.
  • Чтобы ребёнок был заметен в светлое время суток, его ранец должен быть сделан из яркой ткани с флюоресцентными элементами.

Рюкзаки2.png


А также, напоминаем, что в наших магазинах и на сайте действует
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ на рюкзаки и ранцы от deVENTE и Attomex!

СКИДКА 10% на коллекцию рюкзаков и ранцев 2022 года!

С ассортиментом Центрального р-на можно ознакомиться ТУТ.

Читайте также

Наш Telegram канал

Наш Telegram канал

26.08.2022

Дорогие пользователи Telegram, у нас есть наш канал с интересными статьями, новинками и акциями! Все только самое главное!

Внимание КОНКУРС!

Внимание КОНКУРС!

26.08.2022

Пришло время объявить СТАРТ нашего нового творческого конкурса - ШКОЛЬНАЯ ПОРА!

АКЦИЯ на рюкзаки и ранцы от deVENTE и Attomex

АКЦИЯ на рюкзаки и ранцы от deVENTE и Attomex

10.08.2022

Как выбрать идеальный школьный ранец и приятный бонус в конце статьи!

Вы смотрели